][مُنْتَدَيَاَتْ اْلَرُبَاعِــــــــــي اْلْمَرِحْ ][
اهلا بكم
نورتم المنتدى يا بنات طبعا و بكل اختصار لو عجبكم سجلوا
و كونوا عوناا معنا لنهوض بالمنتدى الرباعي المرح
][مُنْتَدَيَاَتْ اْلَرُبَاعِــــــــــي اْلْمَرِحْ ][
اهلا بكم
نورتم المنتدى يا بنات طبعا و بكل اختصار لو عجبكم سجلوا
و كونوا عوناا معنا لنهوض بالمنتدى الرباعي المرح
][مُنْتَدَيَاَتْ اْلَرُبَاعِــــــــــي اْلْمَرِحْ ][
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

][مُنْتَدَيَاَتْ اْلَرُبَاعِــــــــــي اْلْمَرِحْ ][

SmSh
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا الخضار بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة
بـــــــــــــــــــــــنوتة فضية
بـــــــــــــــــــــــنوتة فضية
سارة


عدد المساهمات : 711
تاريخ التسجيل : 26/04/2012
العمر : 29
الموقع الموقع : الجزائر

لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا الخضار بالباشميل   لازانيا الخضار بالباشميل Icon_minitimeالأحد مايو 27, 2012 4:36 pm

لازانيا الخضار بالباشميل 403dc8342b548b296af0211957577449

المقادير
صلصة الباشميل
6 ملعقة كبيرة زبد
6 ملعقة كبيرة دقيق
5 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
3 بيض
الحشو:
1 كيلو سبانخ
1/4 كوب زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
3 جزر كبير
2 كوسا كبيرة
3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)
2 كوب جبن ريكوتا
1 كوب جبن موتزريلا
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 بيض
ملح وفلفل
16 شريحة مكرونة لازانيا جافة


الطريقة
الباشميل:
- يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.
- يُسخن الزبد في إناء ثم يضاف الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.
الحشو:
- تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً.
- تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.
- يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية.
- تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية.
- يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن.
- تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً.
تحضير اللازانيا:

- تطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً.
- يوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة.
- تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.
- توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً.
- نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة.
- تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SOSo
بـــــــــــــــــــــــــــــــنوتة الرباعي المرح
بـــــــــــــــــــــــــــــــنوتة الرباعي المرح
SOSo


عدد المساهمات : 429
تاريخ التسجيل : 26/04/2012
العمر : 30
الموقع الموقع : الجزائر

لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الخضار بالباشميل   لازانيا الخضار بالباشميل Icon_minitimeالإثنين يونيو 25, 2012 11:43 am

اممممممممممممممممممممممممممممممممممم

شهتيني

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friendssmsh.yoo7.com
 
لازانيا الخضار بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
][مُنْتَدَيَاَتْ اْلَرُبَاعِــــــــــي اْلْمَرِحْ ][ :: منتدى الطبخ للفتايات :: منتدى الطبخ للفتاة-
انتقل الى: