العجينة 1 كيلو من السميد الخشن -2 م ك من خميرة العجين -2 م ك من الملح -الماء الشاربات -3 كيلات من العسل -1 كيلة من ماء الورد الزلابية الجزائرية طريقة تحضيرها في وعاء نضع السميد و الخميرة (مخمرة في ماء ساخن) و تملح ونعجن بالماء حتى نتحصل على عجينة مثل عجينة البغرير (سائلة نوعا ما), نتركها ترتاح لمدة يومين , حتى يتضاعف حجمها 4 مرات, اضيفي بعدها الماء ثم اخلطيها بعود. نحضر زيت القلي ساخنة, و نضع العجين في لمبوط خاص و نشكل زلابية كما هي موضحة في الصورة داخل الزيت الساخنة و فور خروجها نغطسها في الشاربات. الزلابية الجزائرية طريقة تحضيرها