][مُنْتَدَيَاَتْ اْلَرُبَاعِــــــــــي اْلْمَرِحْ ][
اهلا بكم
نورتم المنتدى يا بنات طبعا و بكل اختصار لو عجبكم سجلوا
و كونوا عوناا معنا لنهوض بالمنتدى الرباعي المرح
][مُنْتَدَيَاَتْ اْلَرُبَاعِــــــــــي اْلْمَرِحْ ][
اهلا بكم
نورتم المنتدى يا بنات طبعا و بكل اختصار لو عجبكم سجلوا
و كونوا عوناا معنا لنهوض بالمنتدى الرباعي المرح
][مُنْتَدَيَاَتْ اْلَرُبَاعِــــــــــي اْلْمَرِحْ ][
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

][مُنْتَدَيَاَتْ اْلَرُبَاعِــــــــــي اْلْمَرِحْ ][

SmSh
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القرنطيطة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SOSo
بـــــــــــــــــــــــــــــــنوتة الرباعي المرح
بـــــــــــــــــــــــــــــــنوتة الرباعي المرح
SOSo


عدد المساهمات : 429
تاريخ التسجيل : 26/04/2012
العمر : 29
الموقع الموقع : الجزائر

القرنطيطة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: القرنطيطة الجزائرية   القرنطيطة الجزائرية Icon_minitimeالجمعة يونيو 08, 2012 3:10 pm

القرنطيطة الجزائرية Cuisine-algerienne-39
المقادير
400 غرام من الحمص الجاف المطحون
لتران من الماء
فنجان زيت
قليل من الملح (حسب الذوق)
قليل من الكمون (ملعقة صغيرة مثلا)
بيضتان أو 4 بيضات، ويفضل أربع بيضات لأن المذاق يكون ألذ وتماسك الطبق أكبر.

الطريقة
نخلط الحمص المطحون بالزيت، سواء باليد أو بالخلاط اليدوي أو الآلي.
ثم نضيف الملح والماء والكمون.
ومن الأفضل ترك الخليط لنحو ساعة لكي تتفاعل المكونات ببعضها بشكل أفضل.
ولكي يكون المذاق أكثر لذة. أما إذا كان هناك عجلة في الأمر.
ودعنا نقل ضيقا في الوقت، فبالإمكان عدم الانتظار كل تلك المدة.
بعد خفق البيض جيدا نضع الخليط مع باقي المكونات في صينية أو وعاء مخصص للفرن على حرارة عالية.
نضع الخليط الجاهز في وعاء واسع وليس ذا عمق كبير (بسمك 3 سنتيمترات مثلا).
لكي تسهل علينا عملية التقطيع فيما بعد، نضع الخليط في الفرن الساخن.
ونتركه لمدة طهي تصل لربع ساعة، إلى أن نراه قد نضج ومال لونه إلى الاحمرار.
بعدها، بالإمكان قطع الطبق إلى قطع صغيرة..
وتقديمه للأكل (الأفضل ساخنا)، وكثيرا ما يفضل أن يكون مرفقا بفلفل حار أو «هريسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friendssmsh.yoo7.com
 
القرنطيطة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحريرة الجزائرية
» الزلابية الجزائرية ملكة سهرات رضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
][مُنْتَدَيَاَتْ اْلَرُبَاعِــــــــــي اْلْمَرِحْ ][ :: منتدى الطبخ للفتايات :: منتدى الطبخ للفتاة-
انتقل الى: